domingo, 30 de octubre de 2016




BERENJENA EN VINAGRETA DE AJO

TIEMPO: 60 min
DIFICULTAD: Baja
PORCIONES: 10

Esta botana te encatará si eres amante de la berenjena. Es muy fácil de hacer y la vinagreta de ajo le da un sabor delicioso.

Ingredientes
10 dientes de ajo
1/4 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta
4 cucharadas de vinagre blanco
3 berenjenas
chiles piquín en polvo para decorar
1/2 taza de sal

Pre caliente el horno a 200 grados centígrados.
Coloque los ajos en una charola para hornear y hornee por 30 minutos o hasta que estén muy suaves.
Mientras se cocinan los ajos corte las berenjenas en tiras muy delgadas y coloquelas en un recipiente con agua y 1/2 taza de sal. Permita que se humedezcan por al menos 10 minutos.
Enjuage las berenjenas y seque con toallas de papel.
En una parilla caliente cocine las berenjenas por mas o menos 10 minutos de cada lado (esto varia en base a su espesor). Las berenjenas tienen que quedar doradas por ambos lados.
Cocine todas las berenejenas, coloque en un plato y permita que se enfrien mientras hace la vinagreta.
Retire los ajos del horno y con un cuchillo aplástelos. De esta manera podrá facilmente quitarles la cáscara y picarlos.
Mezcle en un recipiente los ajos con el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el vinagre blanco.
Vierta la vinagreta sobre las berenjenas y permita que se marinen por al menos 15 minutos antes de servir.

PRESENTACIÓN
"Decore platillos individuales con chile en polvo y acompañe de pan campiño."

FUENTE: http://www.kiwilimon.com/receta/guarniciones/berenjena-en-vinagreta-de-ajo

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