domingo, 30 de octubre de 2016




CAFFÉ GINSENG: PROPRIETÁ, CAFFEINA E CONTROINDICAZIONI

Caffè Ginseng, conosci davvero i benefici e le proprietà di questa bevanda da bere tutto l’anno e non solo nei periodi freddi? Il caffè al ginseng è una bevanda che arriva dall’Asia, simile all’aspetto al nostro caffellatte perché ha come ingredienti la crema di latte (spesso vegetale), zucchero, caffè istantaneo e. se il caffè al ginseng è di qualità, estratto di radici essiccate di ginseng.

Il caffè ginseng nasce dall’idea di mischiare il caffè, la bevanda più bevuta in tutto il mondo, e il ginseng insieme. Per quanto riguarda il ginseng a scopo terapeutico, le sue proprietà sono usate fin dai tempi antichi come pianta medicinale.

In questa guida oltre a chiarire le differenze di preparazione tra caffè normale, bevanda al ginseng e caffè al ginseng, risponderemo a tante domande come:

Il caffè al ginseng fa male o fa bene?
Come si fa un caffè al ginseng?
Il Ginseng ha controindicazioni?
Il caffè al ginseng contiene caffeina?
Quale percentuale di ginseng deve contenere un caffè al ginseng di qualità?
Ginseng in gravidanza, benefico o pericoloso?
Quali ingredienti contiene il caffè al Ginseng?
Caffè ginseng Nespresso, Lavazza, Ristora e altre, quale è la marca migliore di caffè al Ginseng?

Iniziamo col parlare delle proprietà del Ginseng e del caffè al Ginseng.
Maggiore resistenza del corpo a fattori di stress fisico e psicologico
Migliore risposta all’insulina in pazienti affetti da diabete di grado lieve.
Migliora la digestione
Velocizza il metabolismo
Migliora la resistenza alla fatica.
Allevia la stanchezza.
Rafforza le difese immunitarie.
Aiuta la circolazione sanguigna.
Migliora la capacità di concentrazione.
Quanto costa il caffè al Ginseng e quali sono gli ingredienti

E’ quasi sempre un po’ più costoso di un caffè espresso, ma rispetto al caffè normale non dà gli effetti da dipendenza alla caffeina.

Ingredienti caffè al ginseng:
Panna vegetale (sciroppo di glucosio, olio vegetale parzialmente idrogenato).
Caseinato di sodio (proteine del latte).
Fosfato dipotassico.
Mono-e digliceridi degli acidi gassi.
Colorante naturale ( beta carotene).
Caffè solubile (circa il 10%).
Fosfato tricalcico.
Estratto di panax ginseng (circa il 0,3%). [fonte ingredienti]

Caffè ginseng fa male o fa bene?
Per rispondere alla domanda se il caffè ginseng fa male o fa bene, dobbiamo chiarire le differenze di preparazione tra caffè normale, bevanda al ginseng e caffè al ginseng.

Caffè
Bevanda ottenuta dalla tostatura e torrefazione dei chicchi della pianta di caffè. In Italia siamo abituati a preparare il caffè a casa con la moka, le macchinette con capsule, oppure berlo al bar, partendo sia dalla polvere di caffè che dai chicchi interi macinati al momento.

Il procedimento di estrazione richiede l’acqua bollente che impregna la polvere macinata del caffè e permette ai principi attivi di uscire nella bevanda. Tra le sostanze maggiormente conosciute nel caffè ricordiamo la più famosa, la caffeina.

Bevanda al ginseng
La bevanda al ginseng , da non confondere con il caffè al ginseng, si ottiene invece dalla pianta del ginseng con il procedimento della decozione, mettendo la radice di Ginseng, essiccata e a volte polverizzata, in acqua e sul fuoco sino ad ebollizione, facendo poi bollire per almeno 15 minuti. Dopo aver spendo il fuoco, bisogna lasciare il liquido a riposo per 15 minuti e lasciato a riposo e filtrato prima di berlo. La bevanda al ginseng ha davvero molti principi attivi ad effetto salutare, come i ginsenosidi ad azione adattogena.

Il sapore della bevanda al ginseng potrebbe non piacere al primo assaggio in quanto ha un sapore forte e amaro, si viene poi ripagati da un retrogusto davvero piacevole e dolce.

Caffè al ginseng
Il caffè al ginseng è la bevanda più moderna e, come già visto nelle righe precedenti, prevede una miscela mista tra caffè e ginseng.
Purtroppo in certi casi, in prodotti di non ottima qualità, vengono anche aggiunte altre sostanze che sarebbe meglio evitare per avere un prodotto più naturale possibile.

Quante calorie contiene il caffè ginseng? Attenzione a non abusarne perché un caffè al ginseng può arrivare a contenere dalle 80 alle 100 calorie.

Ginseng controindicazionii
Il ginseng, oltre ai benefici e alle fantastiche proprietà , presenta anche alcune controindicazioni da conoscere con grande attenzione. Quali sono queste controindicazioni che possono accadere in caso di sovradosaggio ma non solo:
nausea,
diarrea,
insonnia anche abbastanza forte
mal di testa,
accelerazione del battito cardiaco,
tremori e ipertensione,
interazione con alcuni farmaci.

Quando deve essere evitato l’uso del ginseng? Sia sotto forma di caffè al ginseng, bevanda o come rimedio naturale deve essere evitato in donne in gravidanza, soggetti ipertesi o con disturbi del sonno riferibili all’insonnia.

FONTE: DI ALESSANDRO RIVALE http://www.depurarsi.com/caffe-ginseng/

No hay comentarios:

Publicar un comentario