miércoles, 12 de octubre de 2016




CON LE CASTAGNE PREPARIAMO UN CASTAGNACCIO. BUONO, SENZA GLUTINE E SENZA ZUCCHERO

“Ora, o contadino, le tue castagne seccate le prenda il mulino,
e tu, mugnaio, frangile con le tue macine; prendi sassi e dacci farina…”
Giovanni Pascoli

E con la farina di castagne, essiccata nel metato, prepariamo il castagnaccio!

Ingredienti
750ml acqua
500 gr farina di castagne
100 gr pinoli
100 gr noci
buccia di arancia
1 manciata rosmarino
pizzico sale marino integrale
6 Cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr di uvetta

Procedimento
Mettere l’uvetta a mollo in acqua tiepida per farla rinvenire.
In una ciotola setacciare la farina di castagne per rimuovere eventuali grumi. Aggiungere un pizzico di sale. Versarvi poco per volta l’acqua, mescolando il tutto con una frusta fino ad ottenere una pastella ben amalgamata e morbida.
Strizzare e asciugare l’uvetta e aggiungerla all’impasto, assieme ai pinoli e alle noci tritate grossolanamente (tenendo da parte un piccolo quantitativo di pinoli e noci che utilizzeremo per decorare il castagnaccio prima di infornarlo).
Versare il composto in una teglia bassa (spennellata con un po’ di olio), fino a raggiungere circa 1 cm di altezza. Quindi, cospargere con le noci e i pinoli messi da parte e con qualche ago di rosmarino fresco.
Infornare per 30 minuti a 200° (forno preriscaldato) fino a che si saranno formare delle crepe e la frutta secca sia diventata dorata.

FONTE: http://www.cucinamacrobiovegan.it/con-le-castagne-prepariamo-un-castagnaccio-buone-senza-glutine-e-senza-zucchero/

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