miércoles, 12 de octubre de 2016




CREMA DI MELE AL CACAO
La ricetta della crema di mele al cacao è un dolce al cucchiaio molto ricco di nutrienti. I livelli di zucchero presenti nella frutta sono tali da donarci una buona carica energetica e l’assenza di altri zuccheri ci permette di mangiarlo con serenità senza troppo preoccuparci della linea.
Ingredienti per 4 persone 
2 mele
1 cucchiaino di vaniglia
200 g di panna di riso
4 fichi secchi
10 g di cacao amaro
10 g di amido di mais
succo di mela naturale
Strumenti: frullatore ad immersione o robot da cucina
Cuocete le mele e i fichi con la vaniglia in un pentolino sino a quando saranno ben morbidi. Se ce ne fosse bisogno aggiungete poco succo di mela. Se le mele sono biologiche vi consigliamo di non eliminare la buccia, fonte importante di vitamine. Con un frullatore ad immersione frullate il tutto, aggiungete la panna e il cacao e continuate sino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Rimettete il composto sul fuoco e portate a bollore aggiungendo l’amido di mais precedentemente sciolto in un po’ di succo di mela. Continuando a mescolare raggiungete la densità desiderata. Versate in piccole coppette e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Servite quando sono tiepidi con una spolverizzata di cacao in polvere
Consiglio per i vegolosi: Decorate ogni coppetta con un trito di mandorle o nocciole tostate, aumenterete la croccantezza e il sapore del dolce
FONTE: di CRISTIANO BONOLO Vegolosi.it - Leggi su:http://www.vegolosi.it/?p=13192

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